Евро дешевеет с максимума 3 недель на фоне обсуждения госдолга Греции — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Евро дешевеет с максимума 3 недель на фоне обсуждения госдолга Греции

Валюта
569
Курс евро к доллару снижается в ходе торгов во вторник с достигнутой накануне максимальной отметки за три недели после того, как министры финансов еврозоны призвали частных кредиторов Греции согласиться на более серьезные уступки в рамках соглашения о реструктуризации греческого госдолга, сообщает агентство Bloomberg.
Вместе с тем снижение стоимости евро сдерживается ожиданиями данных о том, что ухудшение деловой активности в сфере услуг и промышленном секторе еврозоны замедлилось в декабре.
Пара евро/доллар торговалась на уровне $1,2995 по сравнению с $1,3013 на закрытие рынка в понедельник, когда единая валюта поднималась до максимальных с 4 января $1,3053.
Курс японской нацвалюты к евро повысился на 0,2%, до 100,07 иены, после снижения на 0,6% 23 января, в то время как доллар почти не изменился, оставшись у отметки 77 иен.
"Маловероятно, что мы увидим продолжением покупки евро. Нет никаких гарантий, что Греция сможет вернуться на долговые рынки за финансированием даже в случае заключения сделки по ее госдолгу", - считает аналитик Gaitame.com Research Institute Ltd. Кумико Жервез.
Министры финансов зоны евро (Еврогруппа), совещавшиеся в Брюсселе в понедельник вечером, высказались за снижение ставки купона по облигациям, на которые будет обменян долг греческих частных кредиторов, до уровня ниже 4%.
Представители банков и хедж-фондов утверждали в понедельник, что они уже сделали свое лучшее предложение - купоны на уровне 4-4,5%, в то время как Германия и Международный валютный фонд настаивают на 3%.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас