Общественное доверие к власти резко упало по всему миру — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Общественное доверие к власти резко упало по всему миру

396
Общественное доверие к власти резко упало по всему миру, по данным Edelman Trust Barometer. Правительства обвиняют в финансовом и политическом хаосе 2011 года. В целом доверие к власти упало на девять процентных пунктов до 43%. Доверие бизнеса также снизилось с 56% до 53%. Хотя бизнес показал менее резкий спад настроений. Значительнее всего снижение было в странах, находящихся в сердце Еврозоны.
Бизнес в Испании, Франции и Германии показал снижение доверия на 21, 20 и 18 процентных пунктов соответственно.
Китай был единственной страной, которая показала значительный рост доверия бизнеса с 61% до 71%.
Ричард Эдельман, президент и исполнительный директор Edelman, сказал: "Бизнес сейчас в лучшем положении, чем правительства, которые должны руководить выходом из кризиса доверия. Бизнес должен рассматриваться в качестве силы добра и двигателя с целью получения прибыли".
Наряду с этим резким снижением доверия к институтам, например, к правительству или бизнесу, исследование подчеркивает резкое изменение числа в тех, кто вновь стал доверять правительствам.
2012 Edelman Trust Barometer был опубликован в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе. Онлайн опрос Edelman опросил 25000 респондентов среди населения в целом, более 5600 людей из верхней части общества - с высшим образованием, с высокими доходами домашних хозяйств.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас