Фомин: Судей ничего не остановит, чтобы завтра продолжить рассмотрение дела Луценко — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Фомин: Судей ничего не остановит, чтобы завтра продолжить рассмотрение дела Луценко

Криминал
259
Коллегию судей Печерского районного суда ничего не остановит, чтобы завтра, 24 января, продолжить рассмотрение уголовного дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сказал в комментарии УНН адвокат Игорь Фомин.
Руководитель группы защиты экс-министра Игорь Фомин рассказал, что завтра будет отсутствовать на судебном заседании по делу Ю.Луценко. "Меня завтра не будет. Я буду в Херсоне. Однако исходя из практики нашего Печерского суда, то они будут рассматривать дело в мое отсутствие", - отметил он.
Кроме того, адвокат не знает, будет ли его подзащитный на судебном заседании. "У меня нет такой информации. Но я считаю, что он будет, поскольку сам не приезжает, а его доставляют. Так что завтра, думаю, безусловно будет доставка и будут слушать дело и допрашивать свидетелей. Если судьи рассматривали дело без адвоката Л.Приступлюка, то их ничего не остановит", - отметил защитник.
По словам И.Фомина, защита экс-министра также не знает, сколько и каких свидетелей будут допрашивать в судебном заседании. Их суд заблаговременно об этом не сообщает. Поэтому, подчеркнул он, приходится работать все время экспромтом. "Мы информацию о свидетелях никогда не получаем, а обвинение, как мы видим, знает (кто из свидетелей появится на судебное заседание - Ред.), поскольку у них лежат тома (тома дела - Ред.), которые нужны", - добавил адвокат.
Как сообщал УНН, судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которое состоялось 20 января, было очень коротким и продолжалось не более десяти минут, поскольку подсудимого не было в зале суда.
Судья Сергей Вовк сообщил: "Имеет место недоставление подсудимого Луценко в суд".
В связи с отсутствием подсудимого судья перенес судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 9:05 утра 24 января.
Напомним, что уже были допрошены 83 из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас