Израиль приветствовал решение ЕС о санкциях на импорт иранской нефти


Израиль приветствовал решение ЕС о санкциях на импорт иранской нефти

Израиль приветствует решение Евросоюза о введении новых санкций в отношении Ирана. Об этом заявил сегодня израильский премьер Биньямин Нетаньяху перед заседанием парламентской фракции партии "Ликуд", которую он возглавляет.

"Я считаю, что это шаг в правильном направлении, хотя и невозможно заранее предсказать его результат, - сказал премьер. - Необходимо как можно скорее оказать сильное и быстрое давление на Иран, а в дальнейшем взвешивать решения о санкциях, опираясь на достигнутые результаты". Нетаньяху подчеркнул, что "на сегодняшний день Иран беспрепятственно продолжает разрабатывать ядерное оружие".

В конце прошлой недели иранская ядерная проблема была одной из главных тем обсуждения во время визита в Израиль главы Комитета начальников штабов ВС США генерала Мартина Демпси, который провел переговоры с Нетаньяху, а также с министром обороны Эхудом Бараком и главой генштаба Бени Ганцем. Как отмечает газета "Джерузалем пост", блиц-визит генерала Демпси был "посвящен тому, чтобы удержать израильские армию и правительство от планов по атаке иранских ядерных объектов". "США надеются, что Израиль отодвинет планы нападения на задний план и даст дипломатам и санкциям больше времени для воздействия на иранский режим", - пишет газета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua