Меркель: Пока рано увеличивать ресурсы антикризисных фондов Еврозоны — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Меркель: Пока рано увеличивать ресурсы антикризисных фондов Еврозоны

Казна и Политика
159
Сегодня, 23 января, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что рано обсуждать повышение антикризисных фондов еврозоны и призвала отдать приоритет обеспечению их текущей эффективности и максимально быстрому переходу к постоянному механизму спасения, пишет Корреспондент.
Как сообщает Reuters, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Бельгии Элио Ди Рупо канцлер отказалась от идеи переходного займа Греции. Идея была высказана как возможность помощи стране в случае, если переговоры Афин с частными кредиторами о нюансах обмена облигаций затянутся.
На заявление главы МВФ Кристин Лагард о необходимости увеличить антикризисный механизм Меркель ответила: "Сейчас приоритет в том, чтобы ввести в действие ESM (постоянный Европейский механизм стабильности), довести переговоры до логического конца и посмотреть, сколько капитала у нас будет в распоряжении".
Напомним, недавно Международный валютный фонд предложил увеличить его ресурсы на $500 млрд для улучшения возможности фонда по защите мировой экономики от последствий европейского кризиса в случае его усугубления.
Кроме того, глава МВФ Кристин Лагард заявляла о неизбежности рецессии в Европе в 2012 году.
По материалам:
Корреспондент.net
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас