Попов приказал ликвидировать снег до больших холодов — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Попов приказал ликвидировать снег до больших холодов

333
Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил коммунальным службам убрать снег с дорог и улиц Киева в течение 2,5 суток.
Об этом он сказал в ходе аппаратного совещания в горадминистрации.
"У нас есть 2 суток, максимум - 2,5 суток до того момента, когда резко снизится температура. Если мы оставим снег на улицах и между квартальными проездами, на придомовых территориях, то нам будет очень сложно работать", - сказал Попов, обращаясь к руководителям профильных коммунальных предприятий и управлений.
В свою очередь, генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский отметил, что корпорации потребуется до 3 суток для уборки снега.
При этом, первый зампредседателя горадминистрации Александр Мазурчак сообщил, что председатели районных администраций, которые не справятся с проблемой уборки снега, будут уволены со своих должностей.
"Будут уволены не только руководители ЖЭКов... будет подниматься вопрос даже об увольнении руководителей районных администраций и их заместителей", - сказал Мазурчак.
Он настоял, что в столице не должна повториться ситуация, когда снег не убирается.
Мазурчак также рассказал, что город рассматривает возможность привлечения к уборке снега на столичных улицах военных и студентов.
Так, Мазурчак пояснил, что военные и студенты будут привлекаться к уборке прилегающих к их объектам территорий.
Кроме того, в ходе совещания председатель Киевгорадминистрации предложил коммунальным службам рассмотреть увеличение площадок для вывоза снега.
Также он сообщил, что за последние 3 суток в столице выпала практически месячная норма снега.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас