Потрошители карточек — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Потрошители карточек

2426
В ходе исследования, проведенного компанией Adobe, было проанализировано 16,2 млрд. анонимных визита на 150 ведущих онлайн-магазинов США. В результате аналитики пришли к выводу, что тип используемого устройства влияет на потребительское поведение людей. Другими словами, от типа устройства напрямую зависит, сколько денег вы на этом сайте потратите.
Исследование наглядно демонстрирует, что и в течение 2011 г. целиком, и в период праздников владельцы планшетов тратили больше, чем обладатели смартфонов, десктопов и ноутбуков. В компании Adobe считают, что собственники "таблеток" стали наиболее привлекательными покупателями в 2011 г. в США.
Материалы исследования показывают, что люди, делающие покупки, используя планшеты, тратят на 54% больше, чем владельцы смартфонов, и на 21% - больше тех, кто использует ноутбуки и настольные ПК.
"Adobe уже давно обосновывали необходимость оптимизации сайтов ритейлеров для посетителей, использующих мобильные интернет-устройства, и результаты исследования показывают, что планшетные ПК стали критично необходимым каналом продаж, на который маркетологам стоит обратить отдельное внимание,- говорит Брэд Рэнчер, младший вице-президент и генеральный менеджер Adobe Digital Marketing Business.- Исследование показывает важность оптимизации ритейл-стратегии с учетом интересов покупателей, имеющих планшеты, для того чтобы избежать потери высокодоходной и быстрорастущей аудитории".
Исследователи считают, что причина больших затрат, совершаемых пользователями, кроется как в демографических характеристиках аудитории, так и в ее большей гибкости. На данный момент портрет среднестатистического владельца планшета выглядит следующим образом: это мужчина 18-34 лет, и он более состоятелен, чем большинство онлайн-покупателей. Но это только часть их портрета. Дело в том, что они, как правило, больше времени тратят на шопинг во время выходных, когда у данной аудитории больше свободного времени.
В последнее время даже появился термин "диванная коммерция". Согласно данным исследования Equation Research, проведенного для Zmags, 70% времени использования планшетных ПК дома - на диване или кровати. Потребители используют смартфон или настольный ПК для быстрого выполнения специфических операций, тогда как планшет используется для похождений в сети. Более того, планшеты все чаще называют "устройством для отдыха", подразумевая, что их используют в более расслабленной обстановке, чем другие "трудоголичные" устройства.
По мнению Стивена Берка, представителя компании Resource Interactive, планшетные, в большинстве случаев, не выступают для пользователей заменой для других устройств, таких как компьютер дома. Также эксперт отмечает, что существует целая категория поклонников чтения электронных книг, которые предпочитают использовать "таблетки" для этих целей. По мнению некоторых экспертов, электронные книги являются "первым шагом к зависимости от планшетов".
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас