На "Фукусиме" произошла утечка радиоактивной воды — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

На "Фукусиме" произошла утечка радиоактивной воды

Криминал
306
В турбинном помещении энергоблока №2 аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" была обнаружена высокорадиоактивная вода, на устранение утечки ушло менее часа, сообщает Интерфакс в воскресенье со ссылкой на японскую телерадиокомпанию NHK.
Течь дала система трубопровода, предназначенная для откачки зараженной воды, скопившейся в цокольном помещении этого энергоблока. Утечка была обнаружена около семи часов утра. Компания-оператор АЭС "Токио Дэнреку" прекратила перекачку примерно через 50 минут, и таким образом течь была остановлена.
По данным оператора АЭС, из трубопровода вытекло около двух литров высокорадиоактивной воды, однако, подчеркивается, что опасная жидкость не покинула турбинное помещение и не попала в море.
Вода, вытекшая из системы трубопровода в цокольном этаже турбинного помещения энергоблока №2, имела очень низкий уровень радиации. Уровень радиации на поверхности вытекшей воды составлял 0,1 миллизиверта в час. Эта вода использовалась для проверки трубопроводной системы днем ранее, сообщает NHK со ссылкой на компанию-оператора АЭС "Токио Дэнрёку".
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас