Решением суда закрыт один из крупнейших файлообменных сервисов в мире — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Решением суда закрыт один из крупнейших файлообменных сервисов в мире

516
Прокуратура американского штата Вирджиния постановила закрыть файлообменный сервис Megaupload, который нарушает закон об авторских правах.
Согласно тексту обвинения, из-за деятельности ресурса правообладатели потеряли более $500 млн.
Обвинения предъявлены семерым физическим лицам, а также двум юридическим: корпорации Megaupload Limited и Vestor Limited.
Обвиняемым, среди которых основатель Megaupload Ким Дотком, грозит максимальный тюремный срок до 20 лет за преступный захват собственности, до пяти лет за сговор с целью нарушения авторских прав и до 20 лет за отмывание денег.
Согласно заявлению ФБР и Министерства юстиции США, Дотком и еще трое обвиняемых были арестованы 19 января в Окленде, Новая Зеландия.
При аресте были заморожены их активы на сумму в $50 млн. Еще трое обвиняемых объявлены в розыск.
Ким Дотком, настоящее имя которого Ким Шмитц, родился в Германии. Он имеет двойное гражданство Финляндии и Германии, а проживал в Гонконге и Новой Зеландии.
Хостинг Megaupload со штаб-квартирой в Гонконге был основан в 2005 г.
Megaupload позволял пользователям загружать и скачивать достаточно большие файлы и входил в первую двадцатку самых популярных сайтов в мире.
Накануне закрытия Megaupload ряд популярных интернет-ресурсов, включая Wikipedia, на 24 часа приостановили свою работу в знак протеста против принятия антипиратского законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA), обязывающего компании прекращать сотрудничество с пиратами по запросу властей или правообладателей.
По материалам:
ТСН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас