Турчинов обвиняет власть в неспособности добиться снижения цены на газ


Турчинов обвиняет власть в неспособности добиться снижения цены на газ

Первый заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александр Турчинов обвиняет власть в неспособности добиться снижения цены на газ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Турчинов подчеркнул необоснованность заявления, озвученного секретарем Совета национальной безопасности и обороны Раисой Богатыревой по итогам заседания СНБО в пятницу, об убытках государства и экономическом вреде из-за подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году.

"Дело в том, что это типичные контракты, по которым работают все европейские страны. И, кстати, в отличие от украинской власти руководители европейских стран к этим контрактам в этом году получили серьезные скидки", - сказал он.

Турчинов считает, что причиной отсутствия таких скидок является коррумпированность власти.

"То есть проблема не в контрактах. Проблема в том, что в Украине коррумпированная власть, власть, неспособная управлять страной, власть, которая ведет свой народ, свою страну к социально-экономической пропасти", - заявил он.

Также он считает, что необходим новый Кабинет Министров и Президент для того, чтобы остановить социально-экономический кризис.

Как сообщало агентство, Совет национальной безопасности и обороны оценивает ежегодные убытки от действующих газовых контрактов с Россией в 5 млрд долларов.

Украина уже около года добивается снижения цены на поставляемый из России газ, но пока безуспешно.

17 января Украина и Россия решили продолжить переговоры по вопросам поставок и транзита газа в соответствии с договоренностями президентов двух стран Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

Украина рассчитывает найти альтернативные источники поставок природного газа по более низким ценам, чем у российского "Газпрома".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua