Еврокомиссия поставила Венгрии предварительные условия для экономической помощи — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Еврокомиссия поставила Венгрии предварительные условия для экономической помощи

Казна и Политика
153
Существуют предварительные условия для любого обсуждения вопроса о финансовой помощи, которую Венгрия запрашивает у Евросоюза и МВФ, заявил в пятницу официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Тардиу.
Он проинформировал журналистов на брифинге в Брюсселе о состоявшейся в тот же день неформальной встрече представителя Европейской комиссии, курирующего экономические вопросы, Олли Рена с министром национального развития Венгрии Тамашом Феллеги, на которой шла речь о перспективе получения венгерской стороной международной финансовой помощи.
"Комиссар Рен приветствует тот факт, что венгерские власти готовы вступить в диалог и изменить законодательство, как об этом объявил премьер-министр Орбан и как это подтвердил господин Феллеги. Теперь комиссар ожидает, чтобы эти заявления выразились в делах. Он напомнил, что переговоры о программе помощи Европейского союза и МВФ смогут начаться только тогда, когда будут выполнены некоторые условия", - сказал Тардиу.
Представитель Еврокомиссии объяснил, что в Брюсселе ожидают от Будапешта обеспечения полной независимости венгерского центрального банка и безупречного функционирования юридической системы.
Отвечая на вопрос, чего конкретно требуют от Венгрии, Тардиу сказал, что Еврокомиссия желает видеть проекты измененных законов. Кроме того, для успешного развития экономики требуется соблюдать все принципы правового государства, а для этого нужна полностью независимая и хорошо функционирующая юридическая система.
Официальный представитель Еврокомиссии сообщил, что не устанавливалась никакая дата начала переговоров о помощи Венгрии.
Глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу выступил 18 января на пленарном заседании Европейского парламента с докладом, содержавшим претензии Брюсселя к новым конституционным законам Венгрии. Евродепутаты в ходе дебатов по законодательству Венгрии подвергли венгерского премьер-министра Виктора Орбана жесточайшей критике.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас