Киевские власти задолжали за городскую электричку миллионы гривен — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Киевские власти задолжали за городскую электричку миллионы гривен

Казна и Политика
141
Киевская городская государственная администрация (КГГА) задолжала Юго-Западной железной дороге 23,8 миллиона гривен за проект "Городская электричка".
Как сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця"), задолженность ежемесячно растет на 3-4 миллиона гривен. В частности, за октябрь ЮЗЖД недополучила 3,3 миллиона гривен, за ноябрь - уже 4,3 миллиона гривен.
Суммы растут пропорционально увеличению популярности маршрута у киевлян и гостей города, как отметили в госадминистрации.
По данным "Укрзалізниці", ежедневно городской электричкой пользуется около 20 тысяч пассажиров. Соответственно, растет и ежемесячная перевозка пассажиров. На маршруте курсирует 63 поезда: 30 - утром и 33 - вечером.
"Приходится констатировать, что уже укоренилось убеждение, что железнодорожный транспорт все стерпит. Неужели мегаполис имеет средства только на рекламу городской электрички, а на ее реальное содержание - нет", - цитирует пресс-служба генерального директора "Укрзалізниці" Владимира Козака.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас