Азаров: Украина заинтересована развивать сотрудничество с США в сфере газодобычи и ядерной энергетики


Азаров: Украина заинтересована развивать сотрудничество с США в сфере газодобычи и ядерной энергетики

Украина и США заинтересованы развивать сотрудничество в энергетической сфере, в частности в сфере газодобычи и ядерной энергетики. Об этом шла речь на встрече премьер-министра Украины Николая Азарова со специальным посланником Государственного секретаря США по энергетическим вопросам в Евразии Ричардом Морнингстаром, передает пресс-служба Кабинета министров.

В частности, Азаров отметил, что Украина намерена значительно увеличить объемы газа собственной добычи. "Мы будем благодарны, если американские инвесторы будут сотрудничать с нами в разработке и освоении месторождений... Мы высоко ценим наше сотрудничество, особенно в сфере энергетики ", - заявил премьер-министр. При этом он назвал перспективным развитие сотрудничества между Украиной и США в сфере ядерной энергетики.

Премьер-министр поблагодарил правительство США за вклад в сумме 123 млн долл. на чернобыльские проекты, в частности, для преобразования объекта "Укрытие" на экологически безопасную систему.

В свою очередь, специальный посланник Государственного секретаря США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар подчеркнул, что США всегда уделяют особое внимание Украине и готовы сотрудничать с ней во многих направлениях.

"Мы считаем Украину важной страной-партнером", - отметил он.

Напомним, ранее Морнингстар заявил, что украинско-американский меморандум по сланцевому газу заработает уже в ноябре 2012 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua