Ветвицкий считает "несовместимым с жизнью" минимальное пособие по безработице в 544 грн — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Ветвицкий считает "несовместимым с жизнью" минимальное пособие по безработице в 544 грн

446
Народный депутат Украины, президент партии "Правда" Дмитрий Ветвицкий считает "несовместимым с жизнью" минимальное пособие по безработице в размере 544 грн, установленное Кабинетом министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба политика.
"Кабмин не считает безработных за людей, если в 2012 г. предусмотрел всего 544 грн в качестве минимального пособия по безработице", - заявил Ветвицкий, комментируя соответствующий указ Кабмина.
"Эта несовместимая с жизнью цифра в 2 раза меньше, чем прожиточный минимум для трудоспособного гражданина Украины, который в свою очередь сам по себе неоправданно мал. Видимо, Кабмин решил, что лишившиеся работы украинцы должны есть в 2 раза меньше, чем те, кто работает. Налицо аналогия с пенсионерами, минимальная пенсия которых в 2012 г. также несовместима с жизнью. Кабмин продолжает методично бороться с наименее защищенными слоями населения Украины. Если так будет продолжаться, то следующие на очереди мамы, которым правительство может сократить помощь по уходу за детьми", - заявил Ветвицкий.
Напомним, в Украине с 1 января 2012 г. минимальный размер помощи при безработице установлен в размере 544 грн.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас