iTrader: Индекс Украинской биржи укрепился еще на 0,41% — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

iTrader: Индекс Украинской биржи укрепился еще на 0,41%

Фондовый рынок
83
В среду, 18 января, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась незначительным ростом. Индекс Украинской биржи по итогам дня укрепился на 0,41% до уровня 1397,80 базисных пункта.
"Внешний фон в ходе сегодняшней сессии был смешанный - с одной стороны Германия и Португалия удачно разместили свои гособлигации и американские корпорации в целом положительно отрапортовали об итогах 4-го квартала, а с другой стороны Великобритания сообщила о максимальном уровне безработицы с 1996 года, да и статистика США немного подкачала", - рассказывает Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.
Сегодня Португалия и Германия провели аукционы по размещению госдолга, за которыми наблюдало мировое инвестиционное сообщество. Итоги размещения без преувеличения можно назвать положительными и рынки должны сказать за это очередной раз "спасибо" Марио Драги и Европейскому центробанку. Португалия разместила госбумаги с различным сроком обращения на 2,5 млрд евро, при этом средневзвешенная доходность по 6-летним госбумагам была значительно ниже предыдущего ноябрьского аукциона и составила 4,74%. Доходность по 11-летним облигациям также упала и составила 4,986% против предыдущих 5,9% годовых, когда Португалия была вынуждена обратиться за помощью в объеме 78 млрд евро. В то же время Германия продала сегодня двухлетние гособлигации на 3,44 млрд евро при ставке купона 0,25%. Средневзвешенная доходность на аукционе составила 0,17%, опустившись на 0,29% по сравнению с предыдущим аукционом в декабре 2011г.
В США сезон квартальных отчетностей вступает в активную фазу и сегодня сразу нескольких крупных компаний опубликовали свои результаты. Инвестиционная компания Goldman Sachs сообщила, что ее чистая прибыль в прошлом квартале упала в два раза, однако, несмотря на это, прибыль на акцию оказалась выше прогноза и составила $1,84 против ожиданий $1,69. В то же время выручка компании сократилась на 30% до $6,05 млрд. Крупный банк NY Mellon сообщил, что в четвертом квартале его прибыль упала на 26% до $500 млн., что составляет 0,42 доллара на акцию и ниже прогноза 0,54 доллара. Выручка банка при этом снизилась на 56%. Лучше ожиданий оказалась финансовая отчетность компании U.S. Bancorp - ее прибыль оказалась выше прогнозов, составив $0,69 против $0,63, ожидаемых аналитиками, а выручка выросла на 8,1%. Снижение доходности облигаций европейских государств и неплохая отчетность американских компаний позволили индексам США открыться уверенным ростом, что оказало поддержку и отечественному рынку на закрытии и позволило перейти индексу UX в конце сессии в зеленую зону.
Несмотря на то, что индекс Украинской биржи к закрытию прибавил лишь 5,64 пункта, большинство индексных акций сегодня продемонстрировало рост котировок. Лидерами роста в индексной корзине УБ сегодня вновь стали бумаги Ясиновского коксохима, подорожавшие на 4,76%. Акции Укрнефти и Авдеевского КХЗ выросли сегодня на 2,03% и 1,98% соответственно. Хуже рынка торговались акции Крюковского вагоностроительного завода и Мотор Сичи – эти бумаги подешевели на 1,24% и 1,0% соответственно. Около нулевой отметки закрылись торги по бумагам Донбассэнерго, которые просели всего на 0,07%. Мартовский фьючерс закрылся сегодня на нулевой отметке, подорожав всего на 5 копеек. Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня остался неизменным и составил 111,6 млн. грн., доля срочного рынка составила 60,9 млн. грн.
В четверг в первой половине дня Европейский Центральный Банк опубликует свой ежемесячный отчет, а впоследствии в США выйдет традиционная статистика по количеству заявок на пособие по безработице и ситуации на строительном рынке. Также завтра будут опубликованы данные об уровне индекса потребительских цен в Америке.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас