Эксперт: Темпы розничного товарооборота в 2012 году упадут — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Темпы розничного товарооборота в 2012 году упадут

Казна и Политика
376
Хотя розничный товарооборот предприятий розничной торговли и ресторанного хозяйства Украины в 2011 году вырос в сопоставимых ценах на 13,7% по сравнению с 2010 годом, в 2012 году темпы роста розничного товарооборота замедлятся. Об этом в комментарии сказала главный экономист Dragon Capital Елена Белан.
По словам эксперта, благодаря активному восстановлению потребительского спроса оборот розничной торговли в Украине рос быстрыми темпами в прошлом году, опережая многие страны Центральной и Восточной Европы и СНГ. Ускорение темпов роста розничного товарооборота в декабре свидетельствует о сохранении высокого уровня потребления домашних хозяйств, что должно компенсировать падение в промышленности и поддержать рост реального ВВП.
"Мы ожидаем замедления темпов роста доходов населения в текущем году, по сравнению с оценочными 7,5% г/г в 2011г., и не рассчитываем на активный рост банковского кредитования. В результате, темпы роста розничного товарооборота также замедлятся и не превысят 10% г/г", - отметила эксперт.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас