Ландик: Ефремов решил занять кресло Януковича — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Ландик: Ефремов решил занять кресло Януковича

517
Обвиняемый в избиении девушки депутат Луганского городского совета Роман Ландик заявляет об угрозах его жизни со стороны первого заместителя начальника Луганского СИЗО.
Об этом Ландик заявил во время выступления в Ленинском районном суде Луганска.
"Мне первый замдиректора СИЗО серьезно угрожает жизнью за то, что я обратился к генеральному прокурору", - отметил Ландик.
Он также заявил, что глава фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов проверял, нет ли у него телефона в СИЗО.
Ландик также добавил, что Ефремов практически оттеснил от руководства государством Януковича и собирается стать премьер-министром, а затем и президентом.
Он заявил, что в Украине работает грандиозная ОПГ, которая и удерживает его за решеткой.
В своем заключительном слове Ландик заявил, что если его не убьют в ближайшие дни, то он по телефону или через интернет может рассказать журналистам об этой ОПГ всю правду.
Кроме того, Ландик заявляет о том, что во время его пребывания в следственном изоляторе Краснодара (Россия), сотрудники Федеральной службы безопасности несколько раз просили его принять политическое убежище.
Он добавил, что отказался от этого предложения, сославшись на то, что ему необходимо вернуться в Украину, так как заболела его мать.
Ландик также заявил, что отказался от принятия политического убежища из-за понимания того, что Россия будет использовать его как депутата против Украины.
Напомним, прокурор Луганска Елена Лисицына просит судью Ленинского районного суда Елену Попову приговорить Ландика к 3 годам тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года испытательного срока и с подпиской о невыезде.
30 декабря Государственная пенитенциарная служба доставила бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в Качановскую женскую исправительную колонию в Харькове.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас