Минпромполитики Украины ликвидировано и окончательно прекратило действовать в конце 2011 г. — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Минпромполитики Украины ликвидировано и окончательно прекратило действовать в конце 2011 г.

2636
Министерство промышленной политики Украины в рамках проведенной реорганизации ликвидировано и окончательно прекратило существование в конце 2011 года.
Как сообщает Минпромполитики в своей последней информации, в Едином государственном реестре юридических и физических лиц предпринимателей 23 декабря 2011 года была сделана запись о прекращении деятельности Министерства промышленной политики Украины.
При этом поясняется, что в соответствии с указом президента Украины №1085/2010 от 9 декабря 2010 года, Минпромполитики начало процесс реорганизации в Государственное агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.
"Агентство госимущества стало правопреемником Минпромполитики в части реализации государственной политики относительно управления объектами государственной собственности", - говорится в пресс-релизе.
Кроме того, сообщается, что 11 января 2012 года президент Украины освободил от должности первого заместителя министра промышленной политики Сергея Сиротюка, который возглавлял комиссию по реорганизации Минпромполитики.
Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) займет здание бывшего Минпромполитики, в Киеве по адресу ул. Сурикова, 3: соответствующее распоряжение правительства № 1062-р от 12 октября 2011 года подписал премьер-министр Николай Азаров.
Ранее сообщалось о реорганизации Минпромполитики Украины в Госагентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом (указ президента от 9 декабря 2010 года "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти"), а также о передаче ряда функций Минпромполитики в ведение МЭРТ и Минприроды в соответствии с постановлением Кабинета министров от 27 июля 2011 года №798 "О внесении изменений в перечень органов лицензирования".
Правопреемником Минпромполитики в части формирования, реализации государственной промышленной политики, научно-технической политики является МЭРТ. В частности, МЭРТ определяет приоритеты развития промышленности, готовит предложения по усовершенствованию механизма государственной регуляции функционирования промышленного сектора экономики, определяет направления развития научно-технического потенциала промсектора экономики, разрабатывает прогнозы развития промпроизводства, разрабатывает и организует реализацию государственных целевых программ развития промышленности, в пределах своих полномочий обеспечивает реализацию государственной научно-технической политики в сфере промышленности, выступает заказчиком и организует государственную научно-техническую экспертизу инновационных программ, проектов государственного значения в сфере промышленности; осуществляет методологическое обеспечение и составляет общегосударственные балансы спроса и предложения по основным видам промпродукции, продовольственных и топливно-энергетических ресурсов, осуществляет расчет и мониторинг индикаторов продовольственной безопасности.
В ведение МЭРТ также передается лицензирование заготовки, переработки, металлургической переработки металлолома цветных и черных металлов, выдача лицензий на право разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружений, военной техники, военного оружия и боеприпасов к ней.
МЭРТ создало в своей структуре новое подразделение – департамент промышленной политики, назначив его руководителем Виталия Майстренко. В структуре МЭРТа также создано управление развития отраслей промышленности, которое курирует Павел Шинкаренко. Кроме того, создан отдел развития ГМК и химической промышленности, начальником которого назначен Юрий Деркач.
Государственное агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, созданное на базе Минпромполитики, возглавил экс-министр промполитики Дмитрий Колесников.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас