Ради иностранцев лондонские девелоперы строят огромные роскошные квартиры — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Ради иностранцев лондонские девелоперы строят огромные роскошные квартиры

Недвижимость
308
Что поделать - таковы запросы состоятельных зарубежных покупателей, которые ищут "безопасную гавань" для своих средств. Впрочем, строители не внакладе, поскольку их прибыль растет пропорционально метражу.
По словам Руперта Доуса, партнера компании Knight Frank, "богатые иностранцы переписывают правила на рынке "временных пристанищ". Несмотря на то, что лондонское приобретение может быть их вторым и даже третьим домом, они ждут, чтобы этот объект был такого же размера и обладал теми же удобствами, что и постоянное место жительства".
По данным этой же компании, за последние 10 лет типичный размер крупной квартиры в элитном жилом проекте Лондона увеличился вдвое, с 278 до 557 кв. м, сообщает агентство Reuters.
Зиад Салем, основатель компании Byblos Property, которая специализируется на недвижимости класса "люкс", утверждает, что состоятельные покупатели готовы платить надбавку в размере вплоть до 70% за квартиры большего метража.
"Девелоперы только сейчас начинают догонять спрос, поскольку найти в Лондоне участок, пригодный для строительства таких объектов, который бы не охранялся законами об исторических памятниках, крайне сложно. Мне каждый день звонят арабские и российские клиенты, которые ищут большие квартиры с высокими потолками", - продолжает специалист.
Джейн Вагнер, директор девелоперской компании Waltonwagner, говорит, что многие российские и арабские покупатели ищут квартиры с большими приемными, чтобы проводить там деловые встречи или вечеринки с коктейлями, или же планируют переоборудовать их под спортзалы.
По материалам:
Prian.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас