Верховная Рада приняла соглашение о сотрудничестве с НАТО — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Верховная Рада приняла соглашение о сотрудничестве с НАТО

398
Народные депутаты проголосовали за закон, ратифицирующий сотрудничество Кабинета министров Украины и НАТО.
За данное решение проголосовали 256 из 370 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. В соглашении предусмотрено, что Соединенные Штаты Америки будут действовать как ведущее государство этого проекта, передает УНИАН.
Агентство НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA) будет выступать в роли исполнительного агента Имплементационного соглашения, на которое возложена ответственность за имплементацию и управление проектом от имени ведущего государства.
Министерство обороны Украины будет нести ответственность за имплементацию и управление проектом от имени украинской стороны. В соответствии с соглашением, Трастовый фонд Программы НАТО/Партнерство во имя мира (ПВМ) будет предоставлять только взнос на покрытие расходов по утилизации, который будет ограничиваться уровнями платежей по количеству боеприпасов и оружия, указанного в предложениях проекта. Никаких дополнительных платежей от Трастового фонда, связанных с такими работами, не будет.
В соглашении отмечено, что в соответствии с принципами Трастового фонда Программы НАТО/ПВМ правительство Украины будет обеспечивать достаточный уровень своего взноса и поддержку проекта. Взнос украинской стороны будет состоять из финансового и немонетарного взноса на покрытие остальных расходов за уничтожение, охрану мест хранения, центров утилизации и оружия и боеприпасов во время перевозок, инспекции, переупаковка, загрузка, перевозка и разгрузка оружия и боеприпасов, обеспечение персонала NAMSA служебными помещениями на условиях аренды.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас