Олли Рен: Понижение рейтингов стран еврозоны выглядит необоснованным — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Олли Рен: Понижение рейтингов стран еврозоны выглядит необоснованным

Казна и Политика
200
Европейский комиссар по финансам Олли Рен раскритиковал действия агентства Standard & Poor's, которые касаются рейтинговых изменений стран еврозоны, передает Reuters.
По мнению главного экономиста ЕС, на фоне принимаемых мер данное решение выглядит "необоснованным". Он особо отметил, что валютный союз хорошо знает свои проблемные места и уже имеет значительные успехи по их преодолению.
"Убедившись, что момент для оглашения подобран не случайно, я хочу выразить сожаление по поводу необоснованного решения", - заявил Рен, припомнив агентству случай, когда в ноябре 2011 г. некоторые клиенты получили рассылку компании с информацией о понижении суверенного кредитного рейтинга Франции, которого тогда в итоге так и не произошло.
"Сейчас главное - как можно скорее закончить отладку Европейского механизма финансовой стабильности и запустить его. Это должно состоятся в июле с.г.", - обозначил Рен цели своего ведомства в борьбе с долговым кризисом Европы.
Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в ночь на 14 января понизило рейтинги сразу 9 стран еврозоны. При этом Франция и Австрия лишились своих наивысших рейтингов.
В частности, на 2 ступени были понижены долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Италии, Испании, Кипра и Португалии. На одну ступень, наряду с Францией и Австрией, понижены рейтинги Мальты, Словакии, Словении.
Напомним, в начале декабря 2011 г. S&P поставило на пересмотр с перспективой снижения рейтинги 15 стран еврозоны, включая Германию, Нидерланды и Финляндию, которые пока сохраняют наивысшие кредитные рейтинги - AAA, а также Францию и Австрию, которые отныне их потеряли.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас