"Житомироблэнерго" и ЛЭО подали заявки на покупку 50% "Закарпаттяоблэнерго" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

"Житомироблэнерго" и ЛЭО подали заявки на покупку 50% "Закарпаттяоблэнерго"

Фондовый рынок
223
Одна из дочерних компаний ПАО "Житомироблэнерго" (подконтрольное VS Energy International) и ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО, подконтрольное бизнесмену Константину Григоришину) подали заявки на участие в конкурсе по продаже 50% акций областной энергоснабжающей компании "Закарпаттяоблэнерго", сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник на рынке.
"Заявки подали одна из "дочек" "Житомироблэнерго" и ЛЭО", - сказал он.
Как сообщалось, конкурс по продаже 50% акций "Закарпаттяоблэнерго" назначен на 20 января этого года. Начальная цена пакета составляет 135 млн грн, шаг ее увеличения - 1,4 млн грн.
В целом на конкурс выставлено 62 млн 301,621 тыс. акций компании. Стартовая цена в пересчете на одну акцию составляет 2,17 грн, тогда как на "Украинской бирже" они котируются по курсу 1,2 грн.
Согласно условиям, утвержденным распоряжением Кабинета министров от 2 ноября 2011 года, участник конкурса по покупке акций облэнерго должен три последних года либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме минимум 30% объемов "Закарпаттяоблэнерго" либо владеть энергоснабжающей компанией с такими объемами поставки и передачи.
Помимо того, победитель должен будет внести инвестиции в размере 5 млн грн в соответствии с концепцией развития облэнерго.
"Закарпаттяоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети, расположенные на территории Закарпатской области. Предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии.
НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежит 25% акций "Закарпаттяоблэнерго", VS Energy International N.V. (Нидерланды) - 10,53% акций АО.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас