Минфин Франции: S&P предупредило страну о понижении кредитного рейтинга на одну ступень — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Минфин Франции: S&P предупредило страну о понижении кредитного рейтинга на одну ступень

Казна и Политика
208
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) предупредило Францию о понижении суверенного кредитного рейтинга страны с максимального значения AAA до AA+. Об этом сообщил министр финансов страны Франсуа Баруэн, передает телеканал France24.
"Я подтверждаю, что Франция, как и большинство стран еврозоны, получила предупреждение об изменении своего кредитного рейтинга. Это понижение на одну ступень, и оно сделано тем же агентством, что понизило рейтинг США. Это (понижение) означает, что мы должны должны еще сильнее стимулировать процесс реформирования. Мы не должны сомневаться в наших действиях. Мы должны не допустить повышение безработицы", - заявил министр в своем телевизионном интервью.
Официального заявления от агентство Standard & Poor's пока нет.
Ранее сообщалось, что S&P планирует в течение ближайших часов объявить о понижении суверенных кредитных рейтингов нескольких стран еврозоны. Источник, от которого поступила данная информация, не сообщил, о каких государствах идет речь, но указал, что среди них нет Германии.
В начале декабря 2011 г. S&P поставило на пересмотр с перспективой снижения рейтинги 15 стран еврозоны, включая Францию, Германию, Нидерланды, Финляндию и Австрию, у которых сейчас наивысшие кредитные рейтинги - AAA.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас