Доходность облигаций Греции превысила 400% — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Доходность облигаций Греции превысила 400%

Фондовый рынок
1379
Однолетние бумаги греческого правительства завершили четверг с рекордной доходностью, которая впервые в истории еврозоны составила 400%.
Новый максимум показали и доходности по 10-леткам, поднявшись до 34,5%. Если в ближайшее время власти не смогут убедить всех держателей греческих облигаций пойти на списание 50%, то страна не получит очередной транш помощи, что вызовет дефолт. Между тем хедж-фонды не желают идти на уступки и являются сейчас основной головной болью для правительства.
Как считают аналитики, греческим властям все еще далеко до того момента, когда все корпорации, имеющие на руках долговые обязательства этой страны, дадут согласие на обмен. Накануне источники в высших банковских кругах Европы сообщали, что пока доля согласных списать долги Греции в обмен на "урезанные" бумаги не превышает и 75%.
По мнению заместителя министра финансов Греции Филиппоса Сахинидиса, если 100% представителей частного сектора, с которыми ведутся переговоры, не подпишут согласие на обмен бондов, средств по второй программе помощи может попросту не хватить. В этой ситуации, полагает замглавы греческого Минфина, участникам еврозоны придется дать Афинам еще денег.
По материалам:
Банки.ру
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас