АУБ и Ассоциация участников коллекторского бизнеса против временного запрета коллекторских услуг относительно физлиц-должников — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

АУБ и Ассоциация участников коллекторского бизнеса против временного запрета коллекторских услуг относительно физлиц-должников

378
Ассоциация украинских банков и Ассоциация участников коллекторского бизнеса (АУКБ) выступают против временного запрета на предоставление коллекторских услуг относительно физлиц-должников, а также призывают Верховную Раду отклонить соответствующий законопроект №9379 депутата Юрия Полунеева от фракции Партии регионов.
Об этом говорится в сообщении АУБ.
"Ассоциация украинских банков и Ассоциация участников коллекторского бизнеса обратились к Верховной Раде с просьбой отклонить законопроект "О запрете предоставления коллекторских услуг относительно физлиц-должников (регистрационный №9379)", - отмечается в нем.
Ассоциации подчеркивают, что ни в одной из европейских стран коллекторская деятельность не запрещена, а ее запрет может повлечь крайне негативные последствия для финансового сектора и экономики в целом.
В случае запрета коллекторской деятельности, по мнению АУБ и АУКБ, эффективность взыскания долгов снизится в несколько раз в связи со сложностью самостоятельной организации банками такого процесса.
Кроме того, как говорится в сообщении, коллекторский бизнес уже создал 10 тыс. рабочих мест и их ликвидация нецелесообразна.
Как сообщало агентство, 1 ноября 2011 года в Раде был зарегистрирован законопроект №9379 депутата Полунеева, предусматривающий введение временного запрета на коллекторские услуги относительно физлиц-должников.
В конце декабря 2011 ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" выступила против возможного принятия данного законопроекта.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас