ОПЗ заявляет о непричастности к ограничению прокачки по аммиакопроводу "Тольятти-Одесса" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

ОПЗ заявляет о непричастности к ограничению прокачки по аммиакопроводу "Тольятти-Одесса"

257
Одесский припортовый завод (ОПЗ) заявляет о непричастности к ограничению прокачки по аммиакопроводу "Тольятти-Горловка-Одесса".
"Мы к этому не причастны. Мы не имеем никакого отношения к "Укрхимтрансаммиаку": они работают отдельно, и мы работаем отдельно", - сказал руководитель пресс-службы ОПЗ Олег Дерибас.
Как сообщалось, государственное предприятие "Укрхимтрансаммиак", оператор украинского участка аммиакопровода "Тольятти-Горловка-Одесса", приостановило прокачку аммиака с ОАО "Тольяттиазот" (РФ), ссылаясь на необходимость ремонта насосной станции НС-10 и просьбу ОПЗ временно приостановить работу аммиакопровода.
ОАО "Тольяттиазот" считает, что "Укрхимтрансаммиак" прекратил перекачку аммиака, производимого российским предприятием, не по технологическим причинам.
По данным "Тольяттиазота", в настоящий момент по трубопроводу качают аммиак россошанские "Минудобрения" и украинский "Стирол" объемом 120 тонн в час каждый. По мнению российской компании, мощности аммиакопровода позволяют перекачивать аммиак, производимый ОАО "Тольяттиазот", объемом по 100 тонн в час.
В начале недели "Тольяттиазот" сообщил, что украинская государственная компания "Укрхимтрансаммиак" 16 декабря без предупреждения прекратила прокачку аммиака, производимого предприятием, по аммиакопроводу Тольятти-Одесса.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас