НАК: "Нафтогаз" своевременно предупредил "Газпром" о снижении закупок газа в 2012 г.


НАК: "Нафтогаз" своевременно предупредил "Газпром" о снижении закупок газа в 2012 г.

Действующий контракт купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах с ОАО "Газпром" от 19 января 2009 года предусматривает возможность изменения ежегодного объема поставки природного газа, заявляет Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины".

"Учитывая высокую цену импортируемого природного газа, в частности в IV квартале 2011 года она составляла около $400 (за 1000 куб. м - ИФ) с учетом скидки, предусмотренной Харьковскими соглашениями, в 2012 году потребности экономики Украины в этом энергоносителе значительно сократились", - отмечается в сообщении украинской газовой монополии в среду.

"В связи с этим и в соответствии с положениями контракта и в определенные им сроки, "Нафтогаз Украины" направил в адрес "Газпром" около десяти писем с просьбой согласовать поставки природного газа в Украину в 2012 году в объеме 27 млрд куб. м, которые компания обязуется отобрать и оплатить согласно действующему контракту", - подчеркивает НАК.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua