Бойко признал, что украинской ГТС еще не сложили цену — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Бойко признал, что украинской ГТС еще не сложили цену

Энергетика
189
Украина пока не проводила оценку стоимости газотранспортной системы. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
"Оценку стоимости украинской ГТС может провести международный оценщик. Мы еще тендер не объявляли, потому что у нас еще готовятся проекты документов по реформированию Нефтегаза (НАК "Нафтогаз України")", - сказал он.
Бойко добавил, что оценка стоимости ГТС будет проведена в рамках реорганизации Национальной акционерной компании "Нафтогаз України".
В конце декабря глава "Газпрома" заявил, что Украина оценивает свою ГТС в 20 миллиардов долларов США. Сегодня он заявил, что названная цена украинской ГТС завышена. Напомним, экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко оценивает цену украинской газотранспортной системы (ГТС) в 200 миллиардов евро.
Как сообщалось, заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко заявляет, что Россия в переговорном процессе по газовому соглашению требует реорганизовать и приватизировать украинскую газотранспортную систему и "Нафтогаз".
В сентябре комиссар Европейской комиссии по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер спрогнозировал, что после проведения модернизации ГТС Украина останется крупнейшим транзитером российского газа в Европу.
В конце сентября премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина договорилась с Россией о создании трехстороннего газотранспортного консорциума с участием ЕС.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас