Бойко признал, что украинской ГТС еще не сложили цену


Бойко признал, что украинской ГТС еще не сложили цену

Украина пока не проводила оценку стоимости газотранспортной системы. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Оценку стоимости украинской ГТС может провести международный оценщик. Мы еще тендер не объявляли, потому что у нас еще готовятся проекты документов по реформированию Нефтегаза (НАК "Нафтогаз України")", - сказал он.

Бойко добавил, что оценка стоимости ГТС будет проведена в рамках реорганизации Национальной акционерной компании "Нафтогаз України".

В конце декабря глава "Газпрома" заявил, что Украина оценивает свою ГТС в 20 миллиардов долларов США. Сегодня он заявил, что названная цена украинской ГТС завышена. Напомним, экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко оценивает цену украинской газотранспортной системы (ГТС) в 200 миллиардов евро.

Как сообщалось, заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко заявляет, что Россия в переговорном процессе по газовому соглашению требует реорганизовать и приватизировать украинскую газотранспортную систему и "Нафтогаз".

В сентябре комиссар Европейской комиссии по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер спрогнозировал, что после проведения модернизации ГТС Украина останется крупнейшим транзитером российского газа в Европу.

В конце сентября премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина договорилась с Россией о создании трехстороннего газотранспортного консорциума с участием ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua