Гривне предрекли падение — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Гривне предрекли падение

Валюта
16772
Происходящие в мире экономические процессы не повлияют на курс гривны.
Об этом заявил президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины, доктор экономических наук Владимир Лановой.
По словам эксперта, мир будет более сбалансированным и выйдет из-под диктата одной страны.
"Однако эти процессы не влияют на гривну. Ее состояние является результатом нашей собственной финансово-экономической политики. Поэтому гривна будет терять свой вес. А утраченная стоимость разделится в качестве сверхприбылией правительства и финансово-олигархических кругов", - подчеркнул Лановой.
Что же касается инфляции, то эксперт все действия правительства и Нацбанка считает "вульгарным монетаризмом": "Правительство настолько боится инфляции, что начало физически сокращать денежную массу и изымать из оборота средства банков".
"Следствием стали неплатежи, сокращение средств предприятий на счетах, прыжок процентных ставок по кредитам до невероятных уровней. И все это при довольно умеренной инфляции. Власть просто задушила экономику, изымая деньги. Если так будет продолжаться, то экономическая рецессия перейдет в стадию падения производства. Наполнение бюджета будет еще хуже. Нельзя давать технику в руки аборигенов: они борются с одним, но наносят вред другому", - резюмировал экономист.
По материалам:
Главред
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас