Источник: Украина отложила полный переход на стандарты топлива Евро-4 и Евро-5 до июля — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Источник: Украина отложила полный переход на стандарты топлива Евро-4 и Евро-5 до июля

Энергетика
507
Украина отложила полный переход на стандарты качества нефтепродуктов, соответствующие требованиям Евро-4 и Евро-5, до июля, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.
По его словам, соответствующее решение закреплено приказом Министерства экономического развития и торговли от 5 января.
"Решили отложить на полгода", - сказал собеседник агентства.
Как сообщалось, Украина неоднократно откладывала полный переход на стандарты качества топлива Евро-4 и Евро-5. В частности, действие старых стандартов, соответствующих требованиям Евро-2 и Евро-3, было продлено в начале июля 2011 года.
С 1 января 2012 года украинские нефтеперерабатывающие заводы должны были полностью перейти на стандарты ДСТУ 4839:2007 и ДСТУ 4840:2007, соответствующие требованиям Евро-4 и Евро-5.
Готовность еще с начала 2011 года освоить выпуск нефтепродуктов, соответствующих требованиям Евро-4 и Евро-5, подтвердили Одесский, Кременчугский (Полтавская обл.) и Лисичанский нефтеперерабатывающий заводы (Луганская обл.).
По мнению Американской торговой палаты (American Chamber of Commerce in Ukraine, ACC), отсрочка перехода на стандарты топлива Евро-4 и Евро-5 замедлит развитие украинской нефтеперерабатывающей отрасли и негативно скажется на доверии инвесторов к государству.
Негативно оценивают отсрочку и компании Shell, Orlen Lietuva (Литва), ПАО "Концерн Галнафтогаз" (Львов), "Параллель" (Донецк), ряд отраслевых экспертов.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас