Глава ФРБ считает меры в поддержку американской экономики "жизненно важными" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Глава ФРБ считает меры в поддержку американской экономики "жизненно важными"

Казна и Политика
296
Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что принятие мер для поддержки американской экономики является "жизненно важным".
Поддержка необходима американской экономике, поскольку она ослаблена высоким уровнем безработицы, низкими потребительскими расходами и неблагоприятной ситуацией на рынке жилья, считает один из президентов ФРБ.
Как заявил Уильямс во время выступления в Ванкувере, "Мы в Федеральной резервной системе делаем все возможное для стимулирования дальнейшего роста экономики",- цитирует его слова агентство Bloomberg.
При этом представители ФРС разделяются во мнениях насчет того, стоит ли дожидаться новых признаков замедления экономики США, или же принять дополнительные меры для ее стимулирования и поддержки сейчас.
Между тем, недавно стало известно о снижении уровня безработицы в США. По недавним данным, число обращений за пособием по безработице за минувшую неделю сократилось до 372 тыс., тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 375 тыс. Вместе с тем число рабочих мест выросло на 200 тыс.
Как прогнозирует Уильямс, темпы роста ВВП в США в нынешнем году составят 2,5%, и около 3% - в следующем. По мнению главы отделения ФРБ, таких показателей ВВП недостаточно для снижения уровня безработицы в стране. В 2013 году он будет превышать отметку в 8%, а на конец 2014 года понизится до 7%.
Уровень инфляции при этом снизится и составит 1,5% как в этом, так и в следующем году по сравнению с 2,5% в 2011 году.
По словам главы банка, "жизненно важно, чтобы ФРС применяла все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для достижения ориентиров занятости и инфляции, предусмотренных ее мандатом".
Вместе с тем, Уильямс в своем выступлении воздержался от призывов ФРС к новым стимулирующим мерам, однако отметил необходимость мер в области расходов и налогообложения в дополнение к действиям Федерального резерва.
Как сообщалось ранее, США может избежать рецессии в наступившем году, но этого не удастся достичь Европе, считают эксперты.
По материалам:
Корреспондент.net
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас