Слияние E.ON и RWE может вывести германские энергокомпании на глобальный уровень — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Слияние E.ON и RWE может вывести германские энергокомпании на глобальный уровень

Казна и Политика
174
Германские энергетические компании являются региональными игроками и формирование на их основе игрока глобального масштаба способно увеличить конкуренцию на глобальном уровне, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер (Gunther Oettinger) в интервью газете Rheinische Post.
"При всем уважении к E.ON и RWE, в мировом масштабе обе они - только региональная лига. Если Германия хочет играть в мировой игре во всемирной лиге, где господствуют такие концерны как Exxon, Chevron или "Газпром" (РТС: GAZP), мы нуждаемся в национальном игроке соответствующей величины. Для этого германская отраслевая энергетическая политика должна была испробовать все возможности", - сказал еврочиновник.
На вопрос настаивает ли он на объединении E.ON и RWE, Эттингер сказал, что "кооперация значительных игроков на энергетическом рынке, в том числе и через возможное слияние, приведет к росту германской энергетики в глобальной конкуренции". "Для этого мне представляются различные модели: больше роста и силы может быть достигнуто также в результате более тесной связи между государственными и муниципальными компаниями в Германии", - добавил он.
Позиции германских энергетических компаний сильно пострадали от решения правительства ФРГ отказаться от атомной энергетики. E.ON уже решил сократить 11 тыс. человек персонала, RWE - 6 тыс.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас