Король бельгийцев согласился на "замораживание" госдотаций для королевской семьи — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Король бельгийцев согласился на "замораживание" госдотаций для королевской семьи

Казна и Политика
170
Король бельгийцев Альберт II согласился с принципом "замораживания" госдотаций членам королевской семьи в 2012-2013 годах, сообщил в понедельник в коммюнике королевский дворец. "Бюджет 2012 года на дотации членам королевской семьи должен быть "заморожен" и не должен включать никакого механизма индексации на 2012 год", - говорится в коммюнике.
Местные СМИ отмечают, что это косвенный ответ на прозвучавшие на минувшей неделе обвинения со стороны победившей на парламентских выборах 2010 года националистической партии "Новый фламандский альянс" в адрес двора в том, что в кризис, когда все должны экономить, королевская семья не намерена ущемлять себя в расходах.
Двор также отметил, что король в 2009 году добровольно участвовал в оздоровлении государственных финансов, взяв на себя оплату значительной части ремонта королевского дворца в Брюсселе в рамках подготовки проходившего в городе саммита Азия-Европа, в то время как это обычно целиком возлагается на соответствующую государственную службу.
Король заявил о добровольном решении содействовать мерам экономии, намеченным правительством. В частности, он планирует отказаться от индексации и в 2013 году.
6 января депутат от "Нового фламандского альянса" Тео Франкен заявил, что в текущем году дотация королевской семье должна увеличиться на 423 тысячи евро, достигнув 14,3 миллиона евро, в то время как в рождественском послании король призвал бельгийцев соучаствовать в "необходимых жертвах, чтобы как можно скорее восстановить финансы нашей страны". Депутат также обвинил двор в закупке за счет государства новых охранных систем для четырех королевских имений.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас