Украинские курильщики призывают обустроить места для курения за акцизные средства — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Украинские курильщики призывают обустроить места для курения за акцизные средства

355
Украинские курильщики требуют от властей направить средства, которые будут получены в 2012-м от повышения табачных акцизов, на обустройство мест для курения. Об этом говорится в заявлении Общественной инициативы Права курильщиков.
Как известно - парламент с 1 января 2012 года повысил акцизные ставки на табачные изделия на 15%.
"По нашим оценкам, повышение акцизов дополнительно принесет в бюджет около пяти миллиардов гривен. Таким образом, курильщики, которых в Украине 36%, стали одними из основных наполнителей бюджета", - говорится в заявлении.
Активисты движения заявляют, что в 2012 году не менее 20% поступлений от акциза должны пойти на обустройство специальных мест для курения - в поездах, самолетах и общественных местах.
"Места для курения есть в каждой цивилизованной стране. В Украине их практически нет. Зато есть штрафы за курение в общественных местах. Тем самым власти, во-первых, сознательно провоцирует правонарушения, заставляя нас курить в общественных местах. Во-вторых, игнорирует права трети украинцев", - подытожили курильщики.
Напомним, в сентябре прошлого года, активисты общественной инициативы Права курильщиков обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой защитить их права.
По материалам:
Корреспондент.net
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас