Эксперты прогнозируют рекордный рост импорта нефти в Китай


Эксперты прогнозируют рекордный рост импорта нефти в Китай

Рост импорта нефти в Китай может ускориться в 2012 году до рекордной отметки за всю историю, поскольку страна увеличивает стратегические резервы и наращивает мощность нефтеперерабатывающих предприятий, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством, импорт сырья в КНР в наступившем году может увеличиться в среднем на 9% - до 5,6 млн баррелей в сутки (б/с), тогда как за январь-ноябрь 2011 года показатель составлял 5,1 млн б/с - на 6,1% больше, чем в 2010 году. При этом в ноябре прошедшего года поставки нефти подскочили до 5,55 млн б/с - максимума после сентября 2010 года, когда Китай ввозил 5,69 млн б/с.

Правительство КНР увеличивает стратегические запасы бензина и выработку нефтеперерабатывающих предприятий, чтобы обеспечить адекватный уровень поставок топлива и снизить зависимость от международных цен, поскольку нефтяная отрасль страны в настоящее время не успевает удовлетворять растущий спрос на внутреннем рынке.

Как сообщил источник, Китай ищет новые источники нефти во Вьетнаме и России.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua