Нардеп заметила, что Азаров путается в "показаниях" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Нардеп заметила, что Азаров путается в "показаниях"

973
Премьер-министр Украины Николай Азаров в последнее время стал путаться в своих "показаниях" относительно уровня благосостояния украинских граждан. Об этом пишет лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП), народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батькивщина) Наталия Королевская на своей странице в Facebook.
"Глава правительства в последнее время стал очевидно путаться в своих "показаниях": в канун Нового года он рассказывал о существенном улучшении жизни украинских граждан, а теперь высказал уже новую версию - улучшения отсутствуют", - отметила она.
По словам Королевской, мы живем в удивительное время: действия нынешней власти нельзя спрогнозировать даже на ближайшие 2-3 дня, не говоря уже о средне- и долгосрочных перспективах. "Никто, наверно, не удивится, если российский газ по 416 долларов будет объявлен личной победой премьера Азарова", - отметила депутат.
Лидер УСДП убеждена: нынешняя власть своими непредсказуемыми действиями не только не сможет выполнить свои обещания улучшить качество жизни украинских граждан, но и еще больше ухудшит социально-экономическую ситуацию в стране. "Благодаря" недавнему решению Конституционного Суда, Кабмин имеет право определять размер социальных выплат. Все мы прекрасно понимаем, что в 2012 году в результате этого решения социальная помощь и льготы чернобыльцам и афганцам не будут повышены. Да и в целом миллионам украинцев уже сегодня приходится выживать на 1073 гривни минимальной зарплаты и 822 гривни минимальной пенсии", - отмечает Королевская.
Напомним, 27 декабря 2011 года Азаров заявил, что он уверен, что его правительство ведет "правильную" политику. Об этом, в частности, свидетельствует рост покупательной способности граждан.
Он отметил, что розничный товарооборот вырос на 15%: украинцы стали больше покупать продовольственных продуктов (возросло потребление мяса, а овощей и фруктов население купило в 1,5 раза больше, чем в 2010 году). Характерно, отмечает Азаров, что потребительская активность касается не только товаров первой необходимости: в этом году украинцы приобрели в 2 раза больше б/у автомобилей, на 30% - новых автомобилей, в 1,5 раза - телевизоров, на 30% - спутниковых антенн, а мобильных телефонов - в 16 раз больше и т.п. "Если населению не хватает на продукты питания, разве они будут покупать спутниковые антенны?", - цитирует Азарова ZN.ua. Он уверен, что это "абсолютно объективные данные, которые свидетельствуют о том, что покупательная способность населения растет". А накануне Азаров заявил, что о позитиве в 2011 году свидетельствует рост расходов населения на культурный отдых: "Когда тяжело, то в музеи и на концерты не ходят - экономят", - заявил премьер.
В то же время, 3 января 2012 года премьер-министр отметил, что о существенном улучшении жизни людей еще говорить нельзя. По словам Азарова, в стране наблюдается рост соцвыплат, которые правительство может гарантировать и обеспечить за счет роста экономики. Но, в то же время, по его словам, если бы правительству не пришлось колоссальные средства направлять на погашение государственных долгов, то социальные гарантии украинцев возрастали бы большими темпами. К тому же значительные суммы снимаются с казначейских счетов для удовлетворения судебных исков по выплате больших пенсий и компенсаций чернобыльцам, отметил Азаров.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас