Участники рынка в ожидании отчета по деловой активности в Британии — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Участники рынка в ожидании отчета по деловой активности в Британии

Фондовый рынок
174
В первый торговый день 2012 года в Британии внимание трейдеров приковано к данным по индексу деловой активности. Он окажет важное влияние на настроения участников рынка, особенно учитывая дебаты по поводу рисков рецессии для страны.
При неожиданном росте деловой активности фунт может показать движение вверх, так как короткие позиции просчитаны. Данные по индексу деловой активности, несомненно, имеют важное значение для общего настроения, тем более, что он является одним из ранних показателей реальных производственных данных , за ним последуют индексы в строительном секторе и секторе услуг в течение ближайших двух дней. Общий тон пессимизма Великобритании , звучавший в течение последних нескольких недель, после влияния кризиса Еврозоны на страну, сохранится, но крайне трудно дать количественную оценку масштабов повреждений.
Индекс деловой активности в секторе услуг ослаб очень резко с 62 пунктов в 1 квартале 2011 года до уровня ниже 50 уровня всего за 6 месяцев. Четыре из пяти последних отчетов были ниже уровня 50, но отмечалось некоторое свидетельство стабилизации на 47,6 в декабре. Любая цифра ниже уровня 46,5 станет сигналом тревоги, а любой результат ниже 45 может привести к сильным продажам фунта. В отличие от этого, будет облегчение при значении индекса выше 48.5. Фунт получит важный импульс, если активность будет выше 50.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас