Премьер-министр Сингапура прогнозирует замедление роста экономики страны в 2012 г. до 1-3% — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Премьер-министр Сингапура прогнозирует замедление роста экономики страны в 2012 г. до 1-3%

Казна и Политика
102
Премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун ожидает, что темпы роста экономики острова в следующем году составят от 1 до 3%. Об этом сообщает VestiFinance.
"Долговые проблемы в Европе далеки от завершения. Этот год будет более сложным для глобальной экономики. И небольшие страны с открытой экономикой, такие как Сингапур, будут неминуемо затронуты кризисом", - заявил Ли Сяньлун.
Аналитик Ирвин Шин из DBS Group Holdings полагает, что на развитие сингапурской экономики будут влиять 3 фактора: замедление экономического роста в Китае, темпы восстановления в США и развитие ситуации в еврозоне.
В IV квартале, по оценкам экономистов, ВВП страны сократился на 5%.
В декабре на острове были введены дополнительные 10%-е сборы для иностранцев при покупке жилой недвижимости. По мнению правительства, этот шаг должен сдержать избыточный приток капитала, охладить зарубежный спрос и помочь стабилизировать цены. Но у этих мер есть и побочный эффект, предупредил премьер-министр.
"Ограничение присутствия иностранцев означает снижение возможностей для ведения дел и отказ от более высоких темпов роста. Это одна из причин, почему мы ожидаем рост только на 1-3%", - отметил Ли Сяньлун.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас