Президент ЕНП поражен тем, что Тимошенко отправили в колонию — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Президент ЕНП поражен тем, что Тимошенко отправили в колонию

1987
Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс поражен фактом отправки экс-премьера Юлии Тимошенко в колонию из киевского следственного изолятора.
"Поражен, что экс-премьера Украины Юлию Тимошенко отправили в исправительную колонию. Что дальше, каторжные работы?" - отметил Вильфред Мартенс, передает пресс-служба БЮТ.
Реагируя на решение Апелляционного суда Киева, который оставил без изменений приговор Тимошенко Печерского районного суда, президент ЕНП написал: "По сути, украинский суд оставил в силе недемократические и политически мотивированные практики правительства. Они жалки".
Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, в пятницу утром была этапирована из киевского следственного изолятора в колонию. Защита Тимошенко утверждает, что такие действия не могут быть законными, поскольку она не может самостоятельно передвигаться, а также является фигурантом по другому уголовному делу. Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию в Харькове, ее поместили в двухместную камеру временного СИЗО.
ЕНП - одна из крупнейших партий Европы, представленная во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас