Премьер: Фаза финансовой неустойчивости для Италии еще не закончилась — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Премьер: Фаза финансовой неустойчивости для Италии еще не закончилась

Казна и Политика
153
Премьер-министр Италии Марио Монти призвал к "совместному и убедительному" ответу на долговой кризис в странах еврозоны, сообщает радио "Свобода".
Выступая в четверг в Риме на пресс-конференции по итогам уходящего 2011 года, Монти подчеркнул, что проблемы Италии связаны с более глобальными сложностями общеевропейского уровня. 23 января он готовится представить лидерам Европейского Союза детали разработанного им плана по стимулированию экономики страны.
По словам Монти, фаза финансовой неустойчивости для Италии еще не закончилась, несмотря на две недавние успешные операции по размещению государственных облигаций.
Отметим, 29 декабря итальянское правительство разместило облигации разного срока погашения в общей сумме на 7 млрд евро. Сроки обращения бумаг - до 2014, 2018, 2021 и 2022 гг.
Напомним, 9 ноября рыночная доходность 10-летних гособлигаций Италии достигла 7% - отметки, которую аналитики называют "точкой невозврата". При стоимости заимствований на уровне 7% финансирование бюджетного дефицита и госдолга Италии становится затруднительным, и стране может потребоваться экстренная помощь партнеров по еврозоне или Международного валютного фонда (МВФ). 29 ноября рыночная доходность 10-летних гособлигаций Италии со сроком погашения в марте 2022 г. достигла 7,56%, установив новый рекорд за время существования еврозоны. Помимо 10-летних гособлигаций Рим разместил 3-летние гособлигации под доходность почти в 8%. Ставка по этим бумагам в 7,89% стала еще одним рекордом для еврозоны.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас