АУБ обеспокоена требованием НБУ к банкам определить пользующуюся наибольшим доверием банковскую ассоциацию — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

АУБ обеспокоена требованием НБУ к банкам определить пользующуюся наибольшим доверием банковскую ассоциацию

368
Ассоциация украинских банков обеспокоена требованием Национального банка к банкам определить пользующуюся наибольшим доверием банковскую ассоциацию.
Об этом говорится в сообщении АУБ.
"Национальный банк разослал коммерческим банкам письмо, в котором требует срочно определиться, какой из банковских ассоциаций они доверяют...Такие новации НБУ имеют целью установление контроля за банковским сообществом", - отмечается в нем.
По данным АУБ, Нацбанк утверждает, что ему приходится сталкиваться с ситуацией, когда по одному и тому же вопросу от различных банковских ассоциаций поступают зачастую противоположные предложения.
"Потому Нацбанк просит банки до 30 декабря сообщить, кому они делегируют право предоставлять предложения регулятору относительно банковского законодательства и нормативных актов", - говорится в сообщении.
АУБ выражает обеспокоенность такими попытками НБУ вмешиваться в происходящее в банковском сообществе и подозревает Нацбанк в стремлении управлять банковской системой в ручном режиме, увеличивая давление на банки.
АУБ подчеркивает, что различные точки зрения в банковском сообществе - признак демократии и наличия профессиональной дискуссии, что, по мнению ассоциации, не устраивает НБУ.
Как сообщало агентство, ранее между АУБ и НБУ разгорелся конфликт, ассоциация обвинила Нацбанк в непрофессионализме и давлении на банки.
АУБ создана в 1990 году для представления и защиты интересов банков.
В состав АУБ входит более 100 банков и 7 региональных банковских союзов.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас