Янукович заветировал изменения в закон об обязательном соцстраховании


Янукович заветировал изменения в закон об обязательном соцстраховании

Президент Украины Виктор Янукович вернул в парламент для повторного рассмотрения Закон №4106-VI "О внесении изменений в статьи 21 и 27 закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением".

Данным документом предлагается исключить из указанного закона нормы, обязывающие страхователя-работодателя вернуть страховые средства, зачисленные на отдельный счет, до районной, межрайонной, городской исполнительной дирекции отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в случае возбуждения против такого страхователя производства по делу о банкротстве. Кроме того, предложено запретить наложение ареста на отдельный счет, открытый для зачисления страховых средств, сообщает пресс-служба главы государства.

Такие изменения, по мнению Януковича, противоречат конституционному принципу обязательности исполнения судебных решений (статья 124 Конституции Украины), а следовательно, не обеспечивают гарантий судебной защиты прав человека, юридических лиц.

В пресс-службе также отметили, что вопрос о влиянии на соблюдение прав и свобод человека в Украине законов, устанавливающими отдельные преференции, моратории, исключающих принудительное исполнение решений судов, неоднократно поднимался Европейским Судом по правам человека. Европейский суд в своих решениях отмечал недопустимость такой практики.

При таких обстоятельствах президент предложил Верховной Раде отклонить данный закон.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua