Год спустя. 29 вещей, которые уже нельзя будет сделать в 2012 году — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Год спустя. 29 вещей, которые уже нельзя будет сделать в 2012 году

3036
Родить 7-миллиардного по счёту человека на Земле. В 2011-м число жителей планеты превысило 7 млрд.
Посмотреть презентацию нового продукта компании Apple в исполнении Стива Джобса. Революционный мыслитель мира технологий, который никогда не отступал сам и не позволял отступать своей команде, не смог побороть смертельную болезнь и скончался от рака поджелудочной железы 5 октября этого года.
Убить Усаму бен Ладена. Террорист №1, лидер "Аль-Каиды" был застрелен в мае этого года в ходе спецоперации, проведённой американскими военными.
Посетить концерт Эми Уайнхаус. Певица с драматическим голосом и скандальной репутацией умерла 23 июля в возрасте 27 лет, доказав на личном примере: девиз рок-звёзд 1970-1980-х "живи быстро, умри молодым" до сих пор актуален.
Взять автограф у Элизабет Тейлор. У голливудской звезды в последние годы усилились проблемы со здоровьем. Актриса умерла 23 марта в возрасте 79 лет, но оставила после себя богатую фильмографию и внушительную коллекцию ювелирных украшений.
Отправить сообщение на пейджер. В Украине не осталось ни одного абонента пейджинговой связи. Хотя ещё в начале 2011-го, по данным Госслужбы статистики, их насчитывалось 26.
Увидеть корриду в Каталонии. В ушедшем году в испанской провинции состоялся по­следний бой с быками. Историческое состязание матадоров на арене "Монументаль" пришли посмотреть около 20 тыс. человек. С 1 января 2012 в Каталонии коррида официально запрещена. Причина: жестокое обращение с животными.
Получить визу в Израиль. В феврале 2011-го между Украиной и Израилем был отменён визовый режим. Также начиная с 2012-го соотечественники смогут свободно ездить в такие страны, как Сербия, Босния, Аргентина, Бразилия и Турция.
Побывать на мюзикле Людмилы Гурченко. Актриса снялась в восьми десятках фильмов, сыграла множество спектаклей, написала книгу и пробовала себя в режиссуре. А на свой 75-й юбилей в ноябре 2010 года она выпустила мюзикл "Марковна. Перезагрузка". Скончалась Гурченко 30 марта.
Купить марихуану в Амстердаме. Запрет на продажу лёгкого наркотика иностранным туристам уже вступил в силу в городе Маастрихт. С 2012-го табу на реализацию марихуаны распространится также на такие провинции, как Южная и Северная Голландия, Зеландия, Лимбург и Северный Брабант. По всей стране новое правило начнёт действовать с первого дня 2013 года.
Зарегистрироваться в китайских социальных сетях под псевдонимом. Местным пользователям запрещено создавать аккаунты, не указав при регистрации настоящего имени.
Выкурить сигару с Сезарией Эворой. Певица на любую сцену выходила босиком и на всех своих выступлениях много курила. 17 декабря 70-летняя звезда умерла там же, где и родилась, - на островах Зелёного Мыса.
Выйти замуж за принца Уильяма. Британский принц Уильям Уэльский и его избранница Кейт Миддлтон обвенчались в апреле этого года. Самая дорогая свадьба в истории страны обошлась в $34 млн.
Подарить цветы кимченирхва Ким Чен Иру. "Великий руководитель" КНДР ушёл из жизни 17 декабря, передав голодающую и страдающую от экономического упадка страну по наследству своему сыну Ким Чен Ыну.
Прочитать новую пьесу Вацлава Гавела. Последний президент Чехо­словакии и первый - Чехии, драматург и диссидент после продолжительной болезни скончался в Праге 18 декабря. После ухода из политики Гавел вернулся к писательству и даже снял фильм по одной из собственных пьес.
Услышать шутку Сильвио Берлускони с трибуны парламента. Итальянский премьер в этом году ушёл в отставку.
Назвать в России полицейского милиционером. Согласно новому закону "О полиции" в стране со следующего года милиции официально не существует.
Посмотреть "Шоу Опры Уинфри". 25 мая вышел финальный, 4561-й выпуск. Популярная телеведущая Опра Уинфри решила завершить 25-летнюю историю программы и заняться другими проектами.
Пройти техосмотр. В Украине отменён обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей.
Побывать в палатке Муаммара Каддафи. Ливийский диктатор завершил свой жизненный путь как сам себе предрекал: он говорил, что скорее умрёт, чем отдаст власть. 20 октября в окрестностях города Сирт его нашли и убили повстанцы.
Назвать в Новой Зеландии ребёнка Люцифером. В стране запрещено давать такие имена детям. Так власти борются с распространением "сатанинской чумы".
Купить новенький Tesla Roadster. Американский автопроизводитель прекратит выпуск первой серийной модели электрического спорткара.
Отправиться в космос на шаттле "Атлантис". Американский космический челнок "Атлантис" в 2011-м завершил свою последнюю миссию и отправился "на пенсию" после 26 лет исправной работы и 33 успешных полётов. Теперь единственным способом доставки астронавтов на МКС остались российские корабли "Союз".
Обменять валюту в Украине без паспорта. Согласно постановлению Нацбанка при покупке или продаже валюты соотечественники обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность. В частности, паспорт, в котором обязательно вклеена новая фотография по достижении 25- и 45-летнего возраста.
Посмотреть коллекцию Christian Dior, созданную Джоном Гальяно. Кутюрье был уволен с поста креативного директора Дома Dior за антисемитские высказывания и ругательства в адрес посетителей одного из парижских кафе.
Стать женой в 17 лет. Верховная Рада установила одинаковый брачный возраст для мужчин и женщин - 18 лет. До сих пор представительницам прекрасного пола было разрешено идти под венец в 17-летнем возрасте.
Задать вопрос Денису Ритчи. Изобретатель операционной системы UNIX и языка программирования С скончался в этом году после продолжительной болезни.
Послушать шансон во львовских маршрутках. Львовский областной совет запретил при перевозках пассажиров любое музыкальное сопровождение в маршрутках.
Узнать секреты создания первых в мире коммерческих телефонов у Роберта Галвина. Американский предприниматель и бывший генеральный директор Motorola Corporation скончался в возрасте 89 лет.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас