На украинский рынок акций в среду вернулись немногочисленные "медведи" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

На украинский рынок акций в среду вернулись немногочисленные "медведи"

Фондовый рынок
147
Украинский рынок акций завершил торги в среду снижением индексов. На рынке активизировались немногочисленные "медведи" вслед за ухудшением конъюнктуры на зарубежных фондовых площадках: индекс "Украинской биржи" (УБ) по итогам дня потерял 1,72% и составил 1424,87 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,81% - до 549,72 пункта.
Лидером отрицательной динамики на обеих площадках в среду были акции "Укрнафты" потерявшие за день 11,03% на УБ и 12,37% на ПФТС.
На УБ значительные потери зафиксированы также по бумагам Ясиновского коксохимзавода (-2,7%) и "Азовстали" (-2,06%). С ростом завершили сессию: Крюковский вагоностроительный завод (+1,77%), Райффайзен Банк Аваль (+1,34%) и Стахановский вагоностроительный завод (+0,17%).
В индексе ПФТС активно дешевели акции Авдеевского коксохимзавода (-1,99%) и "Азовстали" (-0,74%). Интерес покупателей наблюдался вокруг бумаг Укрсоцбанка (+1,18%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,55%).
Польский индекс акций украинских компаний WIG-Ukrain в среду снизился на 0,86% - до 693,95 пункта при объеме торгов в 10,483 млн грн.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик брокерского дома "Открытие" Леонид Белозерский, главной причиной падения, как мировых, так и украинских фондовых индексов выступили итоги аукциона по размещению итальянских ценных бумаг.
"Несмотря на то, что Италия с успехом разместила краткосрочные векселя, инвесторы скептически оценили возможность страны привлечь долгосрочное финансирование, и прогнозируют, что страна повторит судьбу Греции", - сказал он.
Относительно падения второй день подряд котировок "Укрнафты" Л.Белозерский считает, что незначительные объемы торгов могут свидетельствовать о том, что продажи бумаг эмитента носят спекулятивных характер с целью манипуляции их стоимостью.
Вместе с тем, руководитель аналитического отдела инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин полагает, что снижение "Укрнафты" обусловил выход из бумаги одного из крупных игроков рынка.
"После провала котировок бумаги накануне до 400 грн, к распродажам подключились спекулянты, а при достижении акциями, с последующим пробоем, годового минимума - 360 грн - и все остальные инвесторы", - сказал он.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас