Королевская: Конституционному суду осталось только отменить Конституцию — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Королевская: Конституционному суду осталось только отменить Конституцию

670
Лидер Украинской социал-демократической партии Наталия Королевская заявляет, что признание Конституционным судом Украины права правительства самостоятельно устанавливать размер и порядок социальных выплат окончательно узаконило эгоистичный принцип работы нынешней власти.
Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
"Своим решением Конституционный суд окончательно узаконил принцип работы нынешней власти: "сначала себе, а потом людям". В последние полгода-год мы уже не раз наблюдали этот принцип в деле", - цитирует слова Королевской ее пресс-служба в среду.
"Вспомним хотя бы бюджет-2012, в котором, на фоне мнимого, на копейки, увеличения минимальных зарплат и пенсий, правительство на сотни миллионов гривен поднимает финансирование органов власти. Еще один пример - попытка правительства и подконтрольного большинства парламента замаскировать в государственных расходах свыше 350 млн. грн на лечение народных депутатов и руководящего состава органов государственной власти. Этот перечень можно продолжить", - отметила Королевская.
По словам лидера УСДП, несправедливое решение КС оставляет простого украинца один на один со своими проблемами и отчаянием: "Отныне Кабмин и только он вправе вершить судьбы миллионов людей по своему разумению и своей совести. Отныне он - высшая судебная и исполнительная власть для льготников. А это - без малого треть населения Украины".
"Де-факто, единственный орган конституционной юрисдикции в Украине, в задачи которого входит гарантирование верховенства Конституции, больше не существует. После отмены конституционной реформы в стране и признания конституционности заключительных положений бюджета-2011, Конституционному суду осталось только отменить Конституцию и уйти на высокооплачиваемую пенсию", - резюмировала Королевская.
Напомним, 27 декабря Конституционный суд Украины признал конституционным право правительства определять порядок и размер социальных выплат в зависимости от имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас