Яценюк: КС надругался над украинцами — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Яценюк: КС надругался над украинцами

Казна и Политика
792
Народный депутат Украины (фракция "НУ-НС"), лидер "Фронту змін" Арсений Яценюк намерен инициировать сокращение расходов на содержание Конституционного суда (КС) Украины.
"Мы, как оппозиция, будем требовать сократить расходы на содержание этого суда, который ничего не приносит в Украину, кроме того, что он принимает решения, которые пишут и диктуют в администрации президента Украины", - сказал он журналистам после обнародования решения КС о соответствии Конституции порядка выплаты социальных льгот определенным категориям населения, прописанным в госбюджете-2011.
Яценюк негативно воспринял это решение КС. Он считает, что оно грубо нарушает Конституцию и принято под давлением Администрации президента и Кабинета министров Украины. "То, что сегодня произошло - это просто надругательство над правосудием и над украинцами", - отметил он.
Также присутствующий на брифинге народный депутат (фракция "НУ-НС") Юрий Кармазин отметил, что судьи КС должны нести ответственность за такие антиконституционные решения.
Как сообщалось, Конституционный суд Украины (КС) признал конституционным право правительства определять порядок и размер социальных выплат в зависимости от имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас