Азаров: Покупательная способность населения существенно возросла — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Азаров: Покупательная способность населения существенно возросла

Казна и Политика
4097
В 2011 году существенно возросла покупательная способность населения, в частности украинцы стали больше покупать продуктов (например, выросло потребление мяса, а овощей и фруктов население купило в 1,5 раза больше, чем в прошлом году). Об этом заявил на заседании экономического пресс-клуба премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщили в пресс-службе КМУ.
По его словам, потребительская активность касается не только товаров первой необходимости. Так, в текущем году было приобретено вдвое больше автомобилей, бывших в употреблении, новых авто купили на 30% больше.
Кроме того, отметил глава правительства, на 50% больше приобретено телевизоров, на 30% - спутниковых антенн, а мобильных телефонов - в 16 раз больше. "Если населению не хватает на продукты питания, как они будут покупать спутниковые антенны? - отметил Азаров. - Это абсолютно объективные данные, свидетельствующие, о том, что покупательная способность населения растет".
Вместе с тем он отметил, что главная задача правительства - обеспечить в первую очередь рост доходов незащищенных слоев населения. "Уже многие забыли, но еще в начале 2010 года 6 млн пенсионеров получали пенсию от 500 до 700 гривен. Сейчас можно представить себе такую пенсию? Сейчас таких пенсий уже нет - они значительно выше. Так, средний размер пенсии составляет 1,2 тысячи гривен. Средняя зарплата за декабрь составит 2,8 тысячи гривен. Да, это немного, но это не 1,6 тысячи гривен, как было еще год назад", - добавил Азаров.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас