Эксперт: Запланированный дефицит бюджета на 2012 г. в 2,5% нереален без повышения тарифов для населения — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: Запланированный дефицит бюджета на 2012 г. в 2,5% нереален без повышения тарифов для населения

Казна и Политика
265
Запланированный дефицит бюджета на 2012 год в 2,5% нереален без пересмотра тарифов для населения в сторону повышения. Об этом в ходе пресс-конференции заявил исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Цена на газ, предусмотренная в новом государственном бюджете на уровне 416 долл. за тыс. куб. м вряд ли оставляет пространство для того, чтобы можно было сводить дефицит государственного бюджета в 2,5%. Потому что, сам по себе дефицит НАК "Нафтогаз" без поднятия тарифов на газ останется на уровне от 1% до 2% от ВВП. То есть, это порядка 4-5 млрд долл. - дефицит НАК "Нафтогаз", если не будут изменены тарифы. Добавить к этому порядка 6-7 млрд долл., которые предусмотрены дефицитом государственного бюджета, с учетом дефицита Пенсионного фонда. Вот и получается величина государственного дефицита бюджета порядка 5%", - сказал Устенко.
Таким образом, по словам аналитика, правительство будет вынуждено идти по пути урезания затрат, в том числе выводя НАК "Нафтогаз" на бездефицитный уровень, связанный с поднятием тарифов.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас