Галактики образовались благодаря черным дырам — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Галактики образовались благодаря черным дырам

57
Черные дыры не могут поглощать темную материю. К такому выводу пришли ученые Национального независимого университета города Мехико
Как известно, по подсчетам физиков, около 23% Вселенной состоит из темной материи или антивещества, которое возможно обнаружить только по гравитационному воздействию от него, никакие другие виды излучения в случае с темной материей не существуют. В ранней Вселенной сгустки темной материи были довольно плотными и их плотности хватало на то, чтобы удерживать газопылевые облака из которых возникли первые галактики.
Чтобы понять процессы первичного развития Вселенной, мексиканские ученые создали работающую модель, описывающую создание первых космических объектов при помощи темной материи, сообщает cybersecurity.ru.
Доктор Хавьер Эрнандез, руководивший исследованием, заявил, что в центре всех крупных галактик есть черные дыры, возникновение которых и привело к появлению галактик. Однако когда галактик еще не было, а черные дыры уже были, то последние работали в тандеме с темной материей над образованием галактик. Причем, свойства темной материи оказались такими, что для черных дыр сама антиматерия оказалась «несъедобной».
Мексиканские астрономы утверждают, что если бы черные дыры могли поглощать антивещество, то галактики в их нынешнем виде никогда бы не сформировались.
В модели мексиканских ученых делается предположение о том, что черные дыры все-таки могли бы поглощать антивещество, однако даже в этом случае масса черных дыр не должна была бы превышать семь солнечных масс, то есть сверхмассивные черные дыры, масса которых в триллионы раз превышает массу Солнца, никак не подходят в эту категорию.
Скорее всего, именно темная материя привела к образованию галактик вокруг сверхмассивных дыр, - заявил доктор Эрнандез.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас