Депутаты спрятали расходы на свое лечение — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Депутаты спрятали расходы на свое лечение

Казна и Политика
567
В проекте бюджета на 2012 год исчезли графы о медицинском обслуживании народных депутатов и руководителей органов госвласти.
По просьбе спикера парламента Владимира Литвина их спрятали в графе "предоставления услуг медицинскими учреждениями", передает "Дело".
В разделе расходы госбюджета на 2012 год распорядителем "Государственное управление делами" не оказалось графы "стационарное медицинское лечение народных депутатов Украины и руководящего состава органов государственной власти", а также "поликлиническое амбулаторное обслуживание народных депутатов Украины и руководящего состава органов государственной власти".
В проекте бюджета на 2012 год предполагалось выделить на эти цели 354 миллионов гривен.
В то же время в законе о государственном бюджете на 2012 год, который был проголосован Верховной радой, вместо этих граф в разделе о расходах госбюджета распорядителем "Государственное управление делами" появилась новая строка: "оказание медицинских услуг медицинскими учреждениями".
В ней указана сумма финансирования, аналогичная ранее заявленным расходам на медобслуживание высших чинов государства, - те же 354 млн гривен.
Таким образом в Кабмине и парламенте спрятали информацию о многомиллионных затратах на лечение VIP-чиновников.
Напомним, ранее об этом просил спикер парламента Владимир Литвин.
По материалам:
Діло
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас